Mohon Maaf Lahir Batin & Selamat Idul Fitri 1427 H

iklan pada masuk!!! Seperti judul diatas, sy mengucapkan demikian pada rekan semua yang selama setahun ini berinteraksi intens maupun sambil lalu. Saya juga membukakan pintu maaf bagi para pengunjung yang telah mengisi Live Shoutbox dengan iklan-iklan mereka yang ‘ra nggenah’ menawarkan macam barang bertubi-tubi.

Pesan-pesan iklan dalam Live Shoutbox saya percaya disubmit secara otomatis persis spam pada email. Berdasarkan investigasi log statistik awstats diketahui bahwa yang digunakan oleh pengiklan untuk menampilkan pesannya adalah file wordspew.php, salah satu file plugin Live Shoutbox. Cara cerdik mereka kemungkinan menggunakan Java seperti yang diperlihatkan oleh log awstats. Dengan cara ini mereka dapat mem-by pass rintangan option registered user untuk mengisi Live Shoutbox yang telah dipasang. Wah!

Peserta Lomba Blog Jateng - Jogja 2006Saya menyadari bahwa bukan dengan himbauan berupa tulisan untuk membatasi aktifitas user di dunia bebas Internet, tetapi aplikasilah yang seharusnya membatasi penggunannya. Dengan demikian saya tidak sarankan Anda untuk memasang Live Shoutbox Jalenack ini. 🙂 Untuk kedepannya saya akan cari plugin shoutbox (atau buat sendiri, ihik!!!) dengan kriteria sebagai berikut:

  • pake Ajax, karena bisa update seketika
  • dpt deteksi spam iklan spt diatas, misalnya akan di ban otomastis jika pesan tampil dari IP tertentu berulang kali dalam waktu dekat
  • compatible dengan wordpress (pasti dong!!!)

Semoga dalam waktu dekat plugin tsb dapat dipasang. Jadi sekali lagi mohon maaf bila tidak dapat berinteraksi langsung via Live Shoutbox sementara waktu. Masih ada Y!M khan penggantinya…

Sepuluh Top Plugin WordPress

WordPress merupakan tools blogging paling terkenal dan paling banyak dipakai dibandingkan dengan tool CMS sejenis. Dengan demikian pendukung tool berupa themes, berbagai jenis plugin untuk WordPress tersedia dalam jumlah banyak bahkan free. Dari banyak free plugin yang tersedia, menurut John Cow adalah sebagai berikut:

Continue reading “Sepuluh Top Plugin WordPress”

Perbedaan antara Blog dan CMS

WordPress 2 (Visual QuickStart Guide)Software yang menyediakan metode untuk menej situs umumnya dikenal dengan sebutan CMS atau “Content Management System”. Kebanyakan software blogging adalah tipe spesifik dari CMS. Software blogging menyediakan fitur-fitur yang dibutuhkan untuk membuat dan merawat sebuah blog, dan dapat dengan mudah mempublish tulisa di Internet semudah menulis artikel, membuat judul dan mengorganisasikannya dalam satu atau lebih kategori. Beberapa software CMS menawaran program dengan banyak keleluasaan dengan fitur canggih, sebuah blogging tool menyediakan tampilan yang memudahkan Anda bekerja, model yang intuitif menangani pembuatan komposisi presentable dan memudahkan publisitas. Dengan kata lain, Anda dapat fokus pada tulisan, dan blogging tool akan memenej masalah site lainnya.

Continue reading “Perbedaan antara Blog dan CMS”

10 saran membuat sales copy yang menjual

Words that Sell, revised and expanded editionSales copy adalah tulisan yang berisi penawaran bersifat peruasif untuk suatu produk atau ajuran untuk menjalankan suatu usaha, misalnya saja ads copy, sales letters, brochure copy, pamphlets atau autoresponders.

Untuk memperkuat efek teks, sales copy ini sering kali dilengkapi dengan harmonisasi warna dan image yang sesuai. Berikut ini adalah 10 saran dari 14 ahli dibidang pemasaran di Internet termasuk Donna Baier Stein, Bob Bly, Don Hauptman, David Garfinkel and Nick Usborne.

Continue reading “10 saran membuat sales copy yang menjual”

Pasang plugin AdSense-Deluxe

Liat sidebarnya, kalo ada iklan google itu adalah bukan kerjaan AdSense-Deluxe hehehe… Setting emang belum maksimal -masalah klasik, belum ada waktu-, makanya plugin tersebut belum bisa dipake untuk di side bar. Kalo dibagian bawah posting ini sih dah bisa. Tp…  (tetep ada tapinya), belum bisa masuk ke template, jd masih semi manual. Maksudnya bukan pake kode dari google langsung, tp dah pake ‘alias’, aku beri nama adsense.

Menurut manualnya, jika seting dah *bener* nanti dimasukan dalam template aja simple. Jd tdk usah masukan secara manual. Otomatis dah tampil. Tunggu kabar berikutnya ya.. mudah-mudahan udah berhasil.