Listing di Search Engine

Jika Anda mencari informasi cara mempublikasikan situs Anda agar masuk dalam index pencarian search engine, tentukan posting ini, termasuk yang ketinggalan. Mengapa saya tetap menuliskannya untuk Anda? Karena hal ini saya anggap sebagai hal dasar marketing di Internet sebelum situs Anda tenggelan dalam samudera informasi hingga Anda kehilangan gairah untuk mengangkatnya ke permukaan. Selain itu, banyak juga pembaca situs ini menanyakan seacara langsung tentang hal ini.

Selalu saya katakan, bahwa membangun situs pada saat ini sangat mudah. Jika tidak mempunyai skill yang memadai untuk membangun dan memelihara situs, Anda cukup mempekerjakan orang. Anda hanya perlu mengupdate situs. Dengan aplikasi web base, update situs akan menjadi semudah menuliskan puisi pada Notepad. 🙂 Jika Anda mempunyai skill yang cukup dan waktu luang, tentu Anda dapat memanfaatkan content management yang berbaran gratis di Internet. Lebih mudah membangun situs, dibandingkan dengan merawatnya seumur hidup.

Masalah berikutnya adalah, orang menemukan situs Anda, sesuai dengan thema yang Anda pilih. Saatnya search engine ambil bagian. Agar orang yang memcari situs Anda dapat menemukannya, listinglah situs Anda pertama kali dalam tiga search engine utama. Ikuti saja beberapa langkah mudahnya. Tunggu beberapa saat (hari), test dengan memasukan nama situs Anda dalam box pencarian search engine, yup, situs Anda telah ditemukan! Daftarkan situs Anda cukup sekali saja.

Alamat pendaftaran situs untuk search engine Google ada di http://www.google.com/addurl/. Untuk search engine Yahoo ada di link https://siteexplorer.search.yahoo.com/submit. Sedangkan untuk search engine MSN silahkan ke alamat http://search.msn.com/docs/submit.aspx.

Usaha pengindex-kan oleh search engine menggunakan program spider. Search engine Google menamakan spidernya sebagai GoogleBot. Yahoo menamakannya slurp!. Sangat saya sarankan agar situs Anda memasang pencatat statistik pengunjung. Berdasarkan laporannya, Anda dengan pasti dapat mengetahui telah dikunjungi oleh spider tersebut. Nah, saatnya Anda mencoba. Selamat mencoba.

Comments

comments

9 Replies to “Listing di Search Engine”

  1. Salam kenal
    Terima kasih atas informasinya, perlu juga diketahui selai kita listing di search egine, kita juga bisa listing di site directory
    yang nantinya dapat juga membantu situs kita biar tidak tenggelam
    lebuh jauh lagi

    Thanks

  2. berapa lama mas untuk bisa keindex dengan form-nya google?

    Jika situs Anda telah didaftarkan, hitungannya mulai jam sampe 3 hari. Coba perhatikan log visitor Anda

  3. By the way saya gaptek banget untuk hal kayak ginian. Tapi saya lagi seneng and agak bergelut dalam bidang kayak gituan, so lagi belajar dikit-dikit. sorry friend ini bukan respon soal listing di search engine tapi just ketemu temen lama, yang kemarin saya kirim email tapi dont send terus gak tau kenapa? kali aku gaptek banget. Aku ada beberapa komputer di rumah and tak rental, warnet and LPK. Lumayan….Friend kirimin saya soal IT yang mungkin berguna buat komputer-komputerku. salam buat Atis n sikecil n di semarangnya mana?

  4. blog wordpress saya gak pernah didaftarin ke searchengine manapun tapi sudah keindex ya…
    saya pernah coba ketik “tips membeli rumah” untuk mencari referensi tambahan…eh blog saya ikut keluar…dihalaman pertama lagi….
    itu sekitar 14 hari setelah saya bikin artikel..
    wordpress emang bagus ya…?

    nah sekarang saya sudah 7 hari coba bikin situs pake program gratisan juga…
    baru baca artikel ini dan langsung praktekin…
    langsung daftarin…
    soalnya semalam saya coba-coba cari situs saya, cuma alexa.com aja yang kenal…
    google, yahoo, msn ngak kenal tuh…

    Thanks untuk artikrl ini…

Leave a Reply to rian Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *