Menghubungkan Hermes Agent ke Threads: dari Percakapan menjadi Posting

Saya ingin menggunakan Hermes Agent untuk membantu mengelola posting di Threads. Alurnya sederhana: saya memberikan bahan tulisan, Hermes menyiapkan draf, lalu menerbitkannya setelah mendapat persetujuan.

Dalam percobaan ini, konektor Threads belum tersedia di daftar konektor langsung pada sesi Hermes saya. Karena itu, saya menggunakan Threads API melalui aplikasi yang dibuat di Meta for Developers.

Integrasi akhirnya berhasil: Hermes membaca profil @cordiaz, menerbitkan posting pertama, lalu membaca kembali posting tersebut untuk memastikan isinya sesuai.

Diagram alur “Pengguna → Draf di Hermes → Persetujuan pengguna → Threads API → Posting terbit”

Mengapa perlu menghubungkan agent ke Threads?

AI sudah bisa membantu menulis konten. Namun, tanpa akses ke akun tujuan, saya masih harus menyalin hasilnya, membuka Threads, lalu menerbitkannya secara manual.

Saya ingin mengurangi perpindahan tersebut tanpa melepaskan kendali atas publikasi. Jadi, dalam alur yang saya gunakan, Hermes harus meminta persetujuan sebelum mengirim posting.

Akses melalui API juga membuat hasilnya bisa diperiksa. Agent tidak cukup hanya mengatakan “berhasil”, tetapi harus mendapatkan ID posting dan membaca kembali teks yang sudah diterbitkan.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *