Menghubungkan Hermes Agent ke Threads: dari Percakapan menjadi Posting

3. Menambahkan akun sebagai Threads Tester

Di halaman Settings terdapat User Token Generator dan tombol Add or Remove Threads Testers.

Saya menambahkan akun cordiaz sebagai Threads Tester. Awalnya statusnya Pending. Undangan tersebut kemudian saya terima dari bagian Website permissions pada akun Threads.

Setelah undangan diterima, saya kembali ke dashboard developer dan membuat access token melalui User Token Generator. Halaman generator menyebutkan bahwa akun Threads harus publik.

Dalam percobaan ini, jalur tersebut berhasil tanpa menyiapkan server OAuth callback sendiri.

Token Generator setelah tester diterima di dashboard meta

4. Menyimpan token di container Hermes

Token saya simpan pada file berikut di dalam container tempat Hermes berjalan:

/opt/data/.env

Dengan variabel:

THREADS_ACCESS_TOKEN=TOKEN_ANDA

Variabel ini merupakan tempat penyimpanan yang digunakan kode integrasi saya. Menambahkannya ke .env saja tidak otomatis membuat konektor Threads bawaan di Hermes.

Saya sempat menemui kendala: token sudah saya anggap tersimpan, tetapi belum terbaca dari lingkungan Hermes. Karena itu, lokasi file perlu dipastikan dari dalam container, bukan hanya dari host VPS.

Token tidak dikirim ke percakapan atau dimasukkan ke contoh artikel. Akses file juga dibatasi menggunakan permission 600.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *